您好!福建文化馆志愿联盟网欢迎您!

您当前的位置:首页 > 服务动态

助力攻坚 共筑平安——2017“综治宣传月”主题惠民演出唱响“平安福州”主旋律

时间:2017-04-18  作者:

福州市群众艺术馆                     二○一七年三月三十一日

【创先争优专刊之571】

助力攻坚  共筑平安——2017“综治宣传月”主题惠民演出唱响“平安福州”主旋律

 

 

 

    3月30日晚,由福州市文化广电新闻出版局、台江区创建办主办,福州市群众艺术馆、台江区文化体育局等承办,台江区文化馆等协办的“助力攻坚 共筑平安”——2017“综治宣传月”专题惠民演出在台江区宁化街道综合文化站举办。

演出在鼓乐《攻坚2017》中拉开序幕,激情四射的表演为我们敲响了振奋人心的激昂旋律,鼓舞全体干部职工发扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,更坚决一点、更快一点地推动重大项目建设,促进经济社会发展再上新台阶。由我馆组织编创的快板《有福之州文化享  人人争当宣讲员》以宣传3月1日正式施行的《公共文化服务保障法》为主题,通过深入人心的文艺表演形式增强普法宣传效果,让市民群众更了解文化服务法制化后能享受到的文化福利。

    女声独唱《祝你平安》、音诗表演《法治的春天》等节目也从不同角度向社区居民强化了建设平安福州的重要性。演出期间,现场还布置了《公共文化服务保障法》宣传展板,志愿者们也向社区居民分发了平安(综治)建设的相关宣传资料。

 

    “综治宣传月”期间,我馆根据市综治委相关文件精神和市文广新局综治办的具体安排,通过做好氛围布置、开展群文活动、加强普法教育、开展隐患排查、组织志愿服务等形式积极落实此项工作。本场演出精选主题突出、健康向上的优秀文艺作品,充分发挥文化馆宣传教育功能,以群众喜闻乐见的形式推进综治工作(平安建设)深入开展。

 

发表评论 共有 0 条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最后更新
热门点击
  1. 助力攻坚 共筑平安——2017“综治
  2. 南平市文化艺术馆举行“微心愿公益
  3. 龙岩市文化志愿者学习宣传《中华人
  4. 文化服务 你我同行——“文化志愿
  5. 当农民漆画遇上文创IP:艺术成精准扶
  6. 文化扶贫与艺术普及结合 传统文化
  7. “艺术搭桥,筑梦新生” 福建艺术扶